メッセージ
マキシム・ド・パリ株式会社に入社し、初代料理長の浅野和夫氏や歴代フランス人シェフのもとでマキシムを支え、2002年には料理長に就任、以来日本のフランス料理界の顔として業界を牽引し、その発展に多大なる貢献を果たしてきました。2023年11月にはトック・ブランシュ国際倶楽部会長に就任し、日本のフランス料理史の一頁を飾っています。
【Profile】 |
1959年 |
横浜生まれ |
1977年 |
株式会社 箱根観光ホテル入社 |
1980年 |
マキシム・ド・パリ株式会社 入社 |
1998年 |
副料理長就任 |
2002年 |
料理長就任 |
2015年 |
ヒルトン成田 総料理長 就任 |
2023年 |
トック・ブランシュ国際倶楽部 会長に就任 |
【所属団体】(社)日本エスコフィエ協会 正会員
【Profile】 |
1974年生まれ |
千葉県船橋市出身 |
1994年 3月 |
華調理師専門学校 調理本科卒業 |
1994年 4月 |
シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル入社
宴会調理ホットセクションに配属 |
2007年 7月 |
「ザ・サミット」スーシェフ |
2008年 6月 |
宴会調理ホットセクション スーシェフ |
2010年10月 |
ヒルトン成田 宴会洋食料理長として入社 |
2017年1月 |
テラス レストラン料理長 兼 副総料理長 就任 |
現在に至る。 |
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【所属団体】(社)日本エスコフィエ協会、トック・ブランシュ国際俱楽部
【受賞歴】
2006年 8月
第3回 エスコフィエ・フランス料理コンクール(日本)優勝
2006年10月
国際決勝大会
「Trophee International des Disciples d’Auguste Escoffier」優勝
カスタムメニュー
基本メニューの中から追加や変更など、自由に組み合わせをアレンジすることが可能です。
ウエディングケーキ
パーティーに華を添えるウェディングケーキ。パティシエが厳選された素材を使い、心を込めてお作りいたします。
オリジナルデザインも是非ご相談ください。