料理 ヒルトン成田(千葉) 結婚式・結婚式場・ブライダルはヒルトンウエディング

厳選された食材が、おふたりの最高の瞬間を彩ります。

シェフが一品一品産地にこだわり厳選した食材の数々。贅をつくした季節の品、香り、彩りをご堪能ください。

メッセージ

総料理長 齋藤 裕之 (Hiroyuki Saito)

正統派のフレンチをベースに時代の息吹を吹き込む料理で多くの人を魅了してきた、
齋藤裕之が2015年11月ヒルトン成田に総料理長として着任いたしました。

【Profile】
1959年 横浜生まれ
1977年 株式会社 箱根観光ホテル入社
1980年 マキシム・ド・パリ株式会社 入社
初代料理長浅野和夫氏や歴代フランス人シェフのもとで修業を積む
1998年 副料理長就任
2002年 料理長就任
2015年 ヒルトン成田 総料理長 就任

エスコフィエ協会正会員東京地区委員、フランス料理アカデミー会員、トック・ブランシュ国際倶楽部東日本地区副委員長など多くの肩書きをもつ。

宴会洋食料理長 小川 次郎 (Jiro Ogawa)

フランスで開催された、世界の料理人が腕を競う国際決勝大会「第一回トロフェ・アンテルナシオナル・オーギュスト・エスコフィエ」にて、
ヒルトン成田宴会洋食料理長 小川次郎が2006年優勝に輝きました。

【Profile】
1974年生まれ。 千葉県船橋市出身
1994年 3月 華調理師専門学校 調理本科卒業
1994年 4月 シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル入社
宴会調理ホットセクションに配属
2007年 7月 「ザ・サミット」スーシェフ
2008年 6月 宴会調理ホットセクション スーシェフ
2010年10月 ヒルトン成田 宴会洋食料理長として入社
現在に至る。

【所属団体】(社)日本エスコフィエ協会

【受賞歴】
2006年 8月
第3回 エスコフィエ・フランス料理コンクール(日本)優勝

2006年10月
国際決勝大会
「Trophee International des Disciples d’Auguste Escoffier」優勝

コース料理

フランス料理

マキシム・ド・パリの料理長を務めた齋藤裕之が正統派フレンチをベースに考案した新メニュー「ラ・セーヌ」と「ラ・ロワール」。

フランス料理の世界コンテストで優勝したシェフが、優勝作品を組み入れアレンジしたフレンチのフルコース。

和・洋・中折衷料理

和・洋・中・和洋折衷と、豊富なバリエーションより、お好きなコースをお選びください。下記コースは一例です。詳しくはお問い合わせください。

カスタムメニュー

基本メニューの中から追加や変更など、自由に組み合わせをアレンジすることが可能です。

ウエディングケーキ

披露宴でのケーキカットセレモニー。様々なタイプのウエディングケーキをご用意しています。

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